斗地主叫牌

    类似斗地主的纸牌游戏:上海麻將在什麼情況下

    未知

    上海麻將是可吃可碰的,吃碰固然可以讓你盡快達到聽牌的目的。但是一吃一碰,不但減少了自己摸牌的機會增加了別人摸牌的次數,也讓你手中剩餘的牌越來越少。牌少則變化就少,被其餘三家摸清牌底的概率也大。所以吃碰也要三思而行,如下情景可以考慮不吃不碰:

    1、上家打出的風向牌可以考慮不碰;(聽牌除外,想做門清慎碰)

    2、做碰碰糊時,上家打出的牌如果另外兩家都不做可以考慮不碰;

    3、上家打出的你準備做的一門花色牌可以考慮不碰;

    4、上家打出的邊三萬(三條、三筒子),邊七萬(七條、七筒),如果牌面出現不多可以考慮不吃,吃則少了一次摸牌的機會,摸則有可能摸到產生變化的牌。例如,摸到一萬、二萬、八萬、九萬,使其成對。也很有可能自己摸到三萬、七萬。

    上海麻將有吃三(碰)三口之規,發生三口關係的兩家形成了自摸一家將贏輸家五份的局面,此時此刻牌局會進入一種劍拔*張的氛圍。除非真正的賭博,否則應盡量避免吃(碰)三口的局面,尤其是吃上家三口,兩口也要盡量避免,除非聽牌(一家之言,有人也認為這樣才比較刺激,乃麻將的魅力所在)。麻將,四人之戲,相互制約是麻將的精髓。俗話說:盯著上家,看著下家,瞅著對家。可見相互提防無時無刻不在。固然吃了上家兩口,會使上家頓時陷入進退維谷的境地,同時也使自己陷入被制約的局面。自己最想要的牌會被上家牢牢捏在手中,甚至造成上家每每與你做對,專做與你相同的花色,讓你只能做二等倉或中途改換門庭。所以製約人者必受制於人,中國人講究與人方便與己方便,和氣生財,此種心理戰術運用到麻將之中說不定能收到不錯斗地主最快发牌方法的效果。所以除非是絕張,或者吃了聽牌,否則慎吃上家之牌。

    除非你停的早停的好。亮牌的目的主要還是乾擾別人做大牌。不要亮和別人打清一色一樣的牌,有人打七對亮牌要慎重。清一色亮牌要大膽,要有量!停的多本身不滿的牌要亮了讓它滿。80和320的比例以及你不胡付出的40差別多大你要有數哦。至於這種情況是否會點大砲,依我多日的卡五星經驗可以很負責任地告訴你,幾乎沒有。打的多了,別人寒你的牌風,小胡也胡你就有了先天優勢了。

    確定打清一色了,你要先打另一色的五,然後再單牌、對牌、打過的風。

    你停的再多再好點炮了都白扯。不要太貪了!不要非按滿的打!要審時度勢!龍七對可停可不停。龍七對若停條子有人打條子清一色的話,基本上是白停。還不如停別人不要的絕張。滿了的清一色後期抓到的另色五和沒打過的風也要小心,要分析二家打出的牌,分析別人可能停的牌,感覺危斗地主过牌还能打吗險就拆牌吧,不要衝了。我曾經中後盤時餅一色停了個滿的而且胡好幾張,結果抓了個五條我倒車了,直到黃了牌。旁邊有人說我真歷害。另外二家一家是條一色卡五星一家是暗四歸卡五星遊戲。你說多危險啊!